Kamis, Agustus 18, 2022
spot_img
BerandaBeritaPolsek Muara Badak berbagi di Hari Jumat

Polsek Muara Badak berbagi di Hari Jumat

Bontang – Jumat Berbagi yang merupakan kegiatan rutin Kepolisian, hari ini memasuki bulan ketiga, kegiatan ini dimaksudkan untuk meringankan beban kepada saudara-saudara kita yang kurang mampu.

Kegiatan yang rutin setiap pekan ini selain dilakukan Staf Polres Bontang juga diikuti Polsek jajaran Polres Bontang – Polda Kaltim, kegiatan di lakukan serentak sebelum Shjolat Jumat.

Jumat (22/3/2019) pekan ini, giliran Ibu Aminah Ds, Jawi Jawi Desa Badak Ulu Rt. 01 Kec. Muara Badak yang mendapatkan kunjungan dari jajaran Polsek Muara Badak Polres Bontang – Polda Kaltim.

Guna mencapai rumah Ibu Aminah terbilang tidak jauh dari Markas Polsek Muara Badak. Namun kami tetap menunggu Data dari Bhabinkamtibmas yang mengetahui persis kondisi warganya.

Ibu Aminah termasuk warga kurang mampu yang masuk data warga miskin Pemerintah Kecamatan Muara Badak, yang saat ini kondisi sakit yang mengalami retak kaki akibat jatuh.

Dia mengaku kaget dan bingung dengan kedatangan personel Kepolisian, pasalnya dirinya tidak mengetahui bakal ada kunjungan ke rumahnya.

Namun demikian, setelah diberi penjelasan, raut wajah bingung Ibu Aminah berubah menjadi bahagia, bercampur haru setelah menerima penjelasan dan menerima bantuan berupa sembako , diantaranya terdapat beras, mi instan, minyak goreng, telur, susu dan teh.

“kegiatan Jumat Berbagi itu juga dilakukan sebagai wujud syukur, serta kepedulian Kepolisian terhadap masyarakat, terutama warga yang kurang mampu, kata Kapolsek Muara Badak Iptu M. Yusuf.

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

- Advertisment -
Google search engine

Most Popular

Recent Comments