Minggu, Februari 16, 2025
spot_img
BerandaBeritaTANGKAL KRIMINALITAS PERSONEL POLSEK MARANGKAYU LAKSANAKAN PATROLI DIALOGIS DI SPBU

TANGKAL KRIMINALITAS PERSONEL POLSEK MARANGKAYU LAKSANAKAN PATROLI DIALOGIS DI SPBU

Polres Bontang,Polda kaltim – Petugas kepolisian dari Polsek  Marangkayu Polres Bontang, Aipda wahyudi Haryanto melakukan patroli dialogis di SPBU wilayah  Marangkayu, kamis (14/03).

Patroli dialogis dilakukan sesuai perintah Kapolres Trenggalek AKBP Siswanto Mukti, SIK.SH.MSi melalui Kapolsek Marang kayu Polres Bontang Iptu  Sugiharto agar anggota dilapangan bertanggungjawab menjaga situasi Kamtibmas selama piket dan mengambil inisiatif untuk menciptakan situasi aman seperti melaksanakan razia siang dan malam serta patroli tempat rawan.

“Patroli di SPBU dilakukan karena pada siang hari petugas SPBU sedang istirahat dan situasi sepi sehingga rawan Curas,” kata Iptu Sugiharto.

Dalam patroli dialogis tersebut petugas Polsek Marangkayu menyarankan petugas SPBU yang jumlahnya terbatas agar selalu waspada.
Petugas juga menyarankan agar memasang CCTV dan tidak menyimpan uang dalam jumlah banyak di SPBU, terutama pada hari siang dan malam hari.

“Selalu kordinasi dengan Polsek  Marangkayu jika melihat potensi gangguan Kamtibmas agar bisa segera ditanggulangi,” pinta Aipda wahyudi.

(humas)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

Recent Comments