Bontang- Guna meningkatkan disiplin anggota, Sie Propam Polres Bontang menggelar kegiatan Penegakan, Ketertiban dan Disiplin (Gaktibplin), kepada Personil Polres Bontang se usai melaksanakan apel pagi di lapangan apel Mako Polres Bontang. Selasa (26 /7/2021)
Kegiatan penegakan ketertiban, dan disiplin (Gaktibplin) di pimpin oleh Wakapolres Bontang Kompol Wisnu Dian Ristanto S.I.K didampingi Kasi Propam AKP Sujarwanto S.H. serta di hadri oleh Pejabat Utama (PJU ), dan seluruh personil Polres Bontang.
Kegiatan gaktibplin bertujuan untuk meningkatkan kedisiplinan anggota Polri khususnya Polres Bontang
Sasaran pemeriksaan antara lain sikap tampang perorangan , Serta kelengkapan identitas diri, mulai Kartu Tanda Anggota (KTA) Polri, Kartu Tanda Penduduk (KTP) Surat Izin Mengemudi (SIM ) Surat Tanda Kendaraan Bermotor baik kendaraan Dinas maupun Pribadi
”Salah satu tujuan di laksanakanya Gaktibplin ini untuk menjaga ketertiban dan kerapian anggota di lapangan, serta sebagai bentuk kontrol, pengawasan dan penegakan disiplin terhadap anggota Polri jajaran Polres Bontang.” Kata AKP Sujarwanto.
Kasi Propam mengimbau, setiap anggota Polri agar menjauhkan diri dari perbuatan yang menyimpang dan melanggar aturan
“Saya tegaskan kepada anggota Polres Bontang agar menghindari segala bentuk pelanggaran yang dapat merugikan diri sendiri, keluarga dan institusi Polri,” tegas Kasi Propam
Dalam kegiatan Gaktibplin tersebut masih di temukan beberapa anggota yang melanggar yaitu seperti rambut panjang, lupa membawa surat surat kelengkapan pribadi, terhadap anggota yang melanggar selanjutnya di berikan sanksi berupa teguran .