Bontang – Polres Bontang melaksanakan pengamanan aksi unjuk rasa damai yang digelar puluhan Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Kota Bontang bersama Aliansi Amanat Penderitaan Rakyat (AMPERA ) terkait Penolakan kenaiakan Harga BBM dan penanganan Banjir di Kota Bontang bertempat di Gedung Walikota Bontang Dan Gedung DPRD Kota Bontang Senin (12/2022 )
Kegiatan ini  unjuk rasa diikuti oleh Himpunan Mahasiswa Islam Bontang (HMI) Mahasiswa Universitas Trunajaya Kota Bontang, Mahasiswa STITEK ( Sekolah Tinggi Teknologi), Kota Bontang,Mahasiswa STTIB ( Sekolah Tinggi Teknologi Industri ), Kota Bontang
Mereka mengawali aksi dengan berkumpul di Sekertariat HMI kota Bontang Jl. Jl. DI. Panjaitan Kel. Bontang Baru Kec. Bontang Utara. pada pukul 08.00 Wita. Kemudaian massa dengan jumlah sekitar 30 orang  menuju Kantor Walikota Bontang di Jl. Moch Roem 1 Kel. Bontang Lestari Kec. Bontang Selatan, menggunakan  kendaraan R2 sekitar 15 Unit dan R4 ( Pickup) 1 Unit.
Di Kantor Walikota Bontang Massa mulai melakukan orasi dengan membawa Spanduk dan pengeras suara.adapun tuntutan dari pengunjuk rasa adalah menolak pemotongan subsidi BBM dan pemberantasan mafia BBM, menuntaskan kasus  HAM di indonesia, mendesak dan mengawal Pemerintah kota Bontang untuk menuntaskan genangan banjir di kota Bontang, mendesak Pemerintah kota Bontang untuk menstabilkan harga bahan pokok di kota Bontang.
Selanjutnya pada pukul 11.00 Wita Massa bergeser ke kantor DPRD Kota Bontang dengan berjalan kaki, setelah tiba di Kantor DPRD massa aksi langsung melakukan orasi yang dengan meminta kepada perwakilan anggota DPRD Kota Bontang untuk melakukan pertemuan di ruang rapat DPRD Kota Bontang yang diikuti oleh seluruh peserta Aksi dari AMPERA dan ATB. selanjutnya para pengunjuk rasa di terima oleh Wakil Ketua DPRD kota Bontang Agus Haris SH, Wakil Walikota Bontang HJ. Najirah, SE, Sekda Kota Bontang Hj, Aji Erlinawati, Kapolres Bontang, Serta 12 anggota DPRD kota Bontang
Dalam kegiatan pengamanan tersebut Polres Bontang menurunkan sebanyak 185 personel terdiri dari 1 pleton Dalmas awal , serta 1 pleton Dalmas Inti Polres Bontang. Kegiatan ini dipimpin langsung Kapolres Bontang AKBP YUsep Dwi Prastiya SH.S.I.K.,M.H. didampingi Kabag Ops AKP Sujarwanto
Kapolres Bontang AKBP Yusep Dwi Prastiyai melalui PS Kasi Humas Iptu Mandiyono mengatakan Polres Bontang mengawal dan memberikan pengamanan aksi unjuk rasa damai yang dilakukan oleh Ampera sehingga pelaksanaan aksi dapat berjalan aman, damai, tertib, dan lancar.
”Polres Bontang menurukan 185 Personil dalam mengamankan Kegiatan mahasiswa agar dalam menyampaikan aspirasi dapat berlangsung aman damai dan kondusif, ” Kata Iptu Mandiyono
Mandiyono menyampaikan ucapan terima kasih kepada gabungan Ampera yang telah melakukan aksi unjuk rasa dengan damai, sehingga berjalan dengan dan tertib.