Bontang -Kepolisian Resor Bontang memperingati hari ulang tahun Polisi Wanita (Polwan) yang ke 74, dengan menggelar syukuran di aula Mapolres Bontang pada hari Kamis (08/09/22).
Syukuran di hadiri Kapolres Bontang AKBP Yusep Dwi Prastiya S.H.,S.I.K.M.H.,Ketua Bhayangkari Cab. Bontang Ny. Arum Yusep, Wakapolres Bontang Kompol Wisnu Dian Ristanto, Wakil Ketua Bhayangkari Cab. Bontang Ny. Fira Wisnu, Para Pejabat Utama (PJU) Kasat, Kapolsek, Kasie,perwira, dan anggota Polwan Polres Bontang sebanyak 18 orang.
Dalam Sambutannya Kapolres Bontang AKBP Yusep Dwi Prastiya Beserta Bhayangkari Yusep mengucapkan selamat Ulang Tahun Ke -74  Kepada Polwan yang bertugas di lingkungan Polres Bontang.
”Tujuan pembentukan polwan sendiri ialah agar dapat menangani kasus yang berkaitan dengan wanita.” Kata Kapolres Bontang AKBP Yusep Dwi Prastiya
Kapolres Menambahkan Karir polwan sendiri tak kalah dengan Polisi laki – laku , tingkat Polres pernah di pimpin oleh polwan dan setingkat Polda pun juga pernah dipimpin oleh Polwan.
” Polwan juga menjadi garda terdepan jika terjadi aksi Unjuk Rasa sebagai faktor cooling down terhadap massa aksi dengan lemah lembutnya diharapkan dapat meredamkan suasana saat terjadi demonstrasi” Ujarnya
Di akhir Sambutannya Kapolres Bontang menyampaikan harapan kedepannya dengan bertambahnya umur Polwan diharapkan dapat membuat bangga dan memajukan Institusi Polri di kemudian hari.Pungkanya.
Acara dilanjutkan dengan pemotongan Tumpeng , Foto bersama dengan Kapolres PJU, Bhayangkari Cab. Bontang, dan anggota Polwan serta acara ramah tamah.