Kamis, Juli 25, 2024
spot_img
BerandaBeritaPatroli Dialogis , Polsek Muara Badak Bagikan Masker Imbau Warga Patuhi Prokes

Patroli Dialogis , Polsek Muara Badak Bagikan Masker Imbau Warga Patuhi Prokes

Bontang – Berbagai upaya terus dilakukan oleh polsek Muara Badak dalam rangka mencegah dan mengantisipasi penyebaran Covid-19, salah satunya dengan rutin menggelar patroli dialogis dan cipta kondisi (Cipkon) serta pembagian masker Minggu 23/01/2022

Kegiatan Rutin yang ditingkatkan dengan menyentuh tempat tempat keramian , pertokoan dan warga yang tidak tidak memakai masker saat beraktifitas keluar rumah.

Petugas Patroli menghimbau kepada masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan dengan tetap meakai masker, tidak berkumpul, serta menghindari tempat keramaian, guna untuk menjaga dan mencegah diri dari penyebaran Virus Corona (Covid-19) .

Dalam Pelaksanaan Patroli tersebut Personel Polsek Muara Badak membagikan masker kepada Warga yang ditemui tidak menggunakan masker serta menghimbau masyarakat agar tetap bersinergi dalam menjaga dan menciptakan Kamtibmas di Wilayah Hukum Polsek Muara Badak

Di Tempat terpisah Kapolsek Muara Badak Iptu Yoshimata J.S Manggala S.T.K. ,S.I.K.  mengatakan kegiatan patroli dan pembagian masker ini, sebagai bentuk upaya menjaga situasi kamtibmas agar tetap aman, dan kodusif serta mendisiplinkan prokes ke warga masyarakat guna mencegah dan menekan penyebaran Covid-19, di wilayah hukum polsek Muara Badak.

Kapolsek berharap dengan dengan rutin dilakukan patroli dan pembagian masker ini masyarakat semakin sadar dan paham akan pentingnya menjalankan protokol kesehatan , sehingga lonjakan dan penyebaran dan penyebaran Covid-19, dapat di cegah dan minimalisir ” Pungkas Iptu Yoshimata .

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

Recent Comments