Minggu, Maret 16, 2025
spot_img
BerandaBeritaPastikan Kondusif, Kapolres Bontang tinjau pelaksanan Pleno Rekapitulasi Penghitungan Suara dan Cek...

Pastikan Kondusif, Kapolres Bontang tinjau pelaksanan Pleno Rekapitulasi Penghitungan Suara dan Cek Pengamanan Pilkada 2024 di PPK Bontang Selatan

Bontang – Jumat, 29 November 2024, pukul 14.45 Wita, bertempat di BPU Kecamatan Bontang Selatan, Kapolres Bontang, AKBP Alex FT. Tobing, SIK, melakukan kunjungan untuk mengecek pelaksanaan Pleno Rekapitulasi Penghitungan Perolehan Suara serta pengamanan Pilkada 2024 di PPK Kecamatan Bontang Selatan.

 

Hadir dalam kegiatan tersebut, di antaranya Kabag Ops Polres Bontang KOMPOL Awan Kurniawan, SH, Kasi Propam Polres Bontang AKP I Gede Eka Wardana, Kasat Intel Polres Bontang AKP Yurizca Musiardillah, SIK, Kapolsek Bontang Selatan AKP M Rakib Rais, SH, MAP, serta Padal PAM PPK Kec. Bontang Utara IPDA Usman. Selain itu, turut hadir Ketua PPK Kec. Bontang Selatan Salim, Ketua Panwascam Kec. Bontang Selatan M Ikbal, Komisioner KPU Kota Bontang Hamzah, serta saksi dari pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur, Walikota dan Wakil Walikota Bontang, serta personel pengamanan Pleno.

 

Kapolres Bontang dalam kesempatan tersebut menyampaikan ucapan terima kasih kepada penyelenggara Pemilu, pengawas Pilkada, tokoh masyarakat, warga, dan seluruh personel yang telah mendukung pelaksanaan pengamanan Pilkada. “Saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung kelancaran pelaksanaan pengamanan Pilkada 2024, Semoga kegiatan ini dapat berlangsung dengan aman, damai, dan kondusif,” ungkap Kapolres.

 

Selain itu, Kapolres juga memberikan bingkisan logistik kepada personel pengamanan Pleno sebagai bentuk perhatian dan kepedulian pimpinan terhadap pelaksanaan tugas anggota. “Ini adalah bentuk apresiasi kami kepada rekan-rekan pengamanan yang sudah melaksanakan tugas dengan baik. Semoga hal ini dapat memberikan semangat dalam menjalankan tugas,” tambahnya.

 

Kunjungan ini juga bertujuan untuk memastikan kelancaran dan keamanan pelaksanaan Pleno Rekapitulasi Penghitungan Suara serta memastikan kesiapan personel pengamanan Pilkada di tingkat kecamatan, sehingga Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 di Kota Bontang dapat terlaksana dengan sukses dan aman.

 

Humas Polres Bontang

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

Recent Comments