Bontang, 24 Desember 2024 – Pada Selasa pagi, 24 Desember 2024, pukul 08.00 Wita, Kapolres Bontang, AKBP Alex Frestian Lumban Tobing, S.I.K, beserta Pejabat Utama (PJU) Polres Bontang melakukan kunjungan dan pengecekan di Pos Pelayanan serta Posko Terpadu Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 di wilayah hukum Polres Bontang.
Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan kesiapan dan kelancaran pengamanan selama perayaan Natal dan Tahun Baru di wilayah Bontang.
Hadir dalam kegiatan tersebut, antara lain Kapolres Bontang (AKBP Alex Frestian Lumban Tobing, S.I.K), Kabag Ops Polres Bontang (Kompol Awan Kurnianto, S.H), Kasat Intelkam Polres Bontang (AKP Yurizca Musiardhillah, S.I.K), Kasat Lantas Polres Bontang (AKP M. Dahlan Djauhari, S.H), Kasat Reskrim Polres Bontang (IPTU Hari Supranoto, S.H., M.H), Kasi Humas Polres Bontang (IPTU Dani P), Kanit 1 Sat Reskrim Polres Bontang (IPDA Ardiansyah), Paur Subbagdal Bag Ops Polres Bontang (IPDA Nurul Akbar)
Rangkaian kunjungan Kapolres Bontang dimulai dengan pergerakan dari Mako Polres Bontang menuju pos-pos pengamanan pada pukul 08.30 Wita. Pukul 09.15 Wita, rombongan tiba di Pos Pengamanan Citymall Bontang Tahun 2024 dan melakukan pengecekan di sana. Setelah itu, pada pukul 09.20 Wita, rombongan melanjutkan perjalanan menuju Posko Terpadu Simpang 3 Ramayana Bontang, tiba pada pukul 09.28 Wita, dan melakukan pengecekan hingga pukul 09.50 Wita.
Selanjutnya, pukul 10.10 Wita, rombongan Kapolres beserta PJU tiba di Pos Yan Pelabuhan Loktuan dan melakukan pengecekan hingga pukul 10.16 Wita. Setelah selesai melaksanakan pengecekan di ketiga pos tersebut, rombongan kembali menuju Mako Polres Bontang.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Bontang memberikan arahan kepada seluruh anggota jaga untuk tetap waspada dan semangat dalam melaksanakan tugas pengamanan. Ia juga memberikan bingkisan kepada anggota yang sedang melaksanakan tugas di masing-masing Pos Pelayanan dan Posko Terpadu sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan pengorbanan mereka selama perayaan Natal dan Tahun Baru.
Kegiatan ini diharapkan dapat memastikan kelancaran dan keamanan selama perayaan Natal dan Tahun Baru di wilayah Bontang, serta memberikan rasa aman kepada masyarakat.
Humas Polres Bontang