Polres Bontang, Satlantas Polres Bontang Melaksanakan Patroli dan Hanting System terhadap pemilik kendaraan yang memakai knalpot racing Minggu (26/2/2023)
Giat ini merupakan Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan ( KRYD) sebagai tindak lanjut dari laporan masyarakat yang merasa terganggu dengan suara bising dari knalpot racing/brong tersebut
Kapolres Bontang AKBP Yusep Dwi Prastya, S.H., S.I.K., M.H. melalui Kasat Lantas AKP Toni Joko Purnomo, S.H menyampaikan “ Penertiban terhadap pemilik kendaraan secara hunting system cukup efektif diterapkan. dengan semakin berkurangnya suara bising di jalan raya yang dihasilkannya. sasaran kita stop kita tegur secara humanis dan kita arahkan untuk mengganti dengan yang standar ucap beliau
Kebanyakan pengguna knalpot Brong/racing yang terjaring merupakan anak anak berusia remaja, kami menghubungi orang tua mereka meminta anak yang terjaring membuat pernyataan mengakui kesalahannya dan berjanji tidak mengulangi, setelah itu mereka harus mengganti knalpot brong/racing dengan knalpot standar baru kita pulangkan pungkasnya.