Bontang – Menjelang peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-81, Polres Bontang menunjukkan kepedulian terhadap kebutuhan masyarakat melalui Gerakan Pangan Murah yang digelar Sat Binmas di kawasan Pelabuhan Loktuan, Senin (10/8/2026). Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya membantu masyarakat memperoleh bahan pangan pokok dengan harga terjangkau sekaligus menjaga keterjangkauan dan stabilitas pangan di wilayah Bontang.
Kapolres Bontang AKBP A.A.G. Wibowo Sitepu, S.I.K., M.H., CPM., CPLA mengatakan, semangat kemerdekaan harus diwujudkan melalui kehadiran yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
> “Kemerdekaan bukan hanya kita rayakan, tetapi juga kita isi dengan kepedulian. Melalui Gerakan Pangan Murah ini, Polri ingin hadir membantu masyarakat memenuhi kebutuhan pokok sekaligus menjaga daya beli dan ketahanan pangan di wilayah Bontang,”.
Dalam kegiatan tersebut, Polres Bontang menyediakan beras SPHP dengan harga Rp60.000 per kemasan 5 kilogram. Sebanyak 600 karung atau sekitar 3 ton beras disiapkan untuk masyarakat. Kehadiran pangan bersubsidi tersebut diharapkan dapat membantu meringankan pengeluaran rumah tangga, khususnya masyarakat yang membutuhkan.
Gerakan Pangan Murah juga menjadi bentuk nyata semangat kemerdekaan yang tidak hanya dirayakan melalui seremoni, tetapi diwujudkan melalui kepedulian dan kehadiran negara di tengah masyarakat. Semangat HUT RI ke-81 dimaknai dengan menghadirkan manfaat yang dapat langsung dirasakan warga.
Humas Polres Bontang
