Polda Kaltim, Polres Bontang – Gerakan radikalisme saat ini telah merambah ke berbagai sektor kehidupan di Indonesia terutama dalam kelompok yang paling strategis, yakni pemuda dan pelajar, dimana pada usianya yang labil pemuda dan pelajar sangat mudah dipengaruhi, apalagi sedang mempunyai semangat tinggi mencari jati diri dan eksistensi, sehingga pemuda dan pelajar wajib mempelajari dan mewaspadai bahaya paham radikalisme tersebut.
Pada kesempatan ini, Anggota Bhbinkamtibmas Desa Santan Tengah Bripka Rusli Polsek Marang Kayu kepada warga unutk mengajak para tokoh Masyarakat dan tokoh agama memberikan pemahaman kepada para pemuda untuk mencegah bahaya paham radikalisme, memahami jaringan dan sistem rekrutmennya, serta memahami bagaimana pandangan Islam terhadap gerakan radikalisme.
diteampat terpisah AKBP Siswanto Mukti, SIK. SH. MSi menyampaikan bahwa paham radikalisme merupakan bahaya laten yang merongrong keutuhan bangsa dan NKRI sehingga harus diwaspadai oleh semua pihak terutama para pemuda.(Humas polres Bontang)