Bontang – Polsek Bontang Barat bersama Kelurahan Gunung Telihan menyalurkan bantuan sosial kepada warga penyandang penyakit paralisis (lumpuh) di Jalan Pontianak RT 19, Kelurahan Gunung Telihan, Kecamatan Bontang Barat, Senin (9/1/2026) sebagai wujud kepedulian terhadap warga yang membutuhkan perhatian dan dukungan.
Kapolsek Bontang Barat IPTU Hadi Ismoyo, S.Sos., bersama Lurah Gunung Telihan Moch. Cholik Hanafi, S.Kep., Ns., menyerahkan bansos kepada dua warga penyandang lumpuh, yakni Ibu Santi dan Ibu Agustina Torro untuk membantu memenuhi kebutuhan sehari-hari.
Selain bantuan kebutuhan pokok, Kapolsek dan Lurah Gunung Telihan juga menawarkan penggunaan kendaraan dinas apabila diperlukan untuk keperluan berobat atau kontrol ke rumah sakit, serta memberikan arahan agar kepesertaan BPJS Kesehatan yang tidak aktif segera diurus kembali.
Kapolsek Bontang Barat mengatakan kegiatan ini merupakan bentuk kehadiran Negara melalui Polri bersama Pemerintah Kelurahan di tengah masyarakat.
> “Kami ingin memastikan warga yang membutuhkan benar-benar merasakan perhatian dan kepedulian. Semoga bantuan ini dapat meringankan beban dan memberikan semangat bagi penerima,” ujarnya.
Humas Polres Bontang
